Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Be Happy!
Устала, ничего не сделала... Как обычно. Попробую завтра нормально описать.

00:31 

Be Happy!
Мой период ничегонеделания продолжается - весь день хочется к Толе, ничего не делать и спать. Вот как-то так. Так что патфизу распечатала, даже достала учебник у Кати (даже 20 минут с ней прогулялись между двумя станциями метро), но... Ох, постараюсь дочитать завтра на ОУИС (основы управления интеллектуальной собственностью), вроде бы там можно, да и 15 страниц всего, плюс практикум заполнила. Ах да, если что, прочитала 20.

Уже на середине второй книги по вселенной SAO, очень быстро идут.

С ушками и носиком у меня все в порядке, значит нарушения обоняния - нервной природы (скорее всего осложнение после перенесенного когда-то давным-давно инфекционного заболевания).

Как бы так пнуть себя завтра вечером чтобы дочитать книгу, а заодно и выучить стому, которая была еще на прошлую неделю задана?

@темы: помнить, обо мне

21:55 

Be Happy!
День начался с того, что я проснулась на самом деле очень рано: в 10 - и это с учетом того, что заснула где-то в два. :shy: Ну так вот, проснулась, час читала книгу (+30%), разбудила Зайца (да, давно про Толю не писала, но у нас все хорошо, любовь-морковь и что там дальше по тексту).
Потом у меня было настроение "нужно распечатать стому, патфизу, патан и тд.", но как только я добралась до компьютера... Очнулась часа через 2-3, смотря очередное видео очередного буктьюбера на ютубе... В общем настроения учиться уже не было, но я все равно честно посмотрела вопросы на завтра по стоматологии... Чистая гиста, методичек нету, сдавала все это на экзамене, практикум... Какая разница где практикум? В общем понадеюсь на свою память, все будет хорошо. А вот вторая тема... Ай, пошло оно все, я отдыхаю.
Вчера накупила кучу всяких баночек для своих волос: шампунька (ну пожалуйста, не надо так быстро жирниться...), маска для волос и сыворотка от секущихся концов. Сегодня был тест-драйв, пока мне все нравится, Солнцу тоже.
Дочитала в ванной книгу, осталось всего 12 книг в серии... Это если не учитывать, что она совершенно не закончена, в апреле выйдет 14я и тд... Ох, ну ничего, они очень маленькие (если верить goodreads.com) - первая книга была всего 352 странички. что же там за страницы такие, что на всю книгу ушло где-то 3-3.5 часа чтения? Киндл считает сколько нужно затратить времени на прочтение книги. Точно считает
Вот как-то так. Прошлое, пожалуйста, хватит бить меня по голове - неприятно.

@темы: читая произведения, обо мне

00:52 

Be Happy!
Погуляла со Светой, купила себе новую шампуньку, маску для волос и сыворотку для моих немного секущихся кончиков, буду пробовать.
Начала читать SAO.... Впереди еще 13 книг (это вместе с первой, в которой пока прочитано всего 20%), а на подходе уже 14я (вроде бы в апреле выходит). Вынос мозга, да?
Поделала что-то полезное по дому. В общем я сегодня молодец))) Пойду дальше отдыхать.

@темы: обо мне

21:49 

Рулетка, февраль 2014

Be Happy!
В этом месяце в рамках тематической рулетки (т.е жанр с некоторыми пожеланиями загадывала я) мне досталась книга Елены Самойловой - "Грозовой Сумрак".

Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало pлюди знают о «добрых феях»…

Мои впечатления

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

23:41 

Be Happy!
У меня порой такое чувство, что я все время должна учиться, учиться и еще раз учиться. Дурацкое чувство. Хотя это все потому, что была дома уже в половину второго (несколько халявный день, если не думать о том сколько времени уходит на то, чтобы выучить патан). А в итого прошло уже 9 часов, а я только-только доучиваю первую тему по фармакологии. Хотя не доучиваю - дочитываю. Но ничего, особо это не меняет дела, с памятью у меня все хорошо.
Итого осталось - дифтерия и коклюш на микробиологию (даже в сокращенном варианте это 4 страницы а4... Даже не знаю буду ли читать что-то еще), вторая тема на фармакологию (вроде бы твердые лекарственные средства) + написать 18 рецептов.... Черт, это куда сложнее чем на латыни... Одних только порошков бывает 4 вида... Сиди разбирайся какой порошок нужно выписать именно мне... Не написанно же, а нормы выписывания отличаются(((
Один плюс - завтра не к 8 в Новинки, а к 10.15 на Асанали... Ехать минут 45 всего)

Ах да, дочитала я рулеточную книгу, разгребусь с учебой - нужно будет написать отзыв и заняться Соо :) Но это уже только на выходных, или завтра, если останутся силы.

@темы: обо мне, универ

01:09 

Be Happy!
Устала, очень устала... Три часа учить патан, из которых последние полчаса чисто заучивание определений - адово :) Спасибо огромное Толе.
Мечтала сегодня дочитать книгу, но... Видимо патан этому не способствует... А ведь осталось там всего 56 минут чтения, что-то около четверти книги. Думаю, что завтра дочитаю... По крайней мере надеюсь.
Не забыть завтра распечатки, билеты, вопросы, трафареты и тетрадку на психов... Фух, это будет тяжелый, но короткий день...
Самый ад - к 8 в Новинки, через весь город... За город даже... Надеюсь, что полтора часа хватит... Главное - не опоздать на автобус, а иначе... Ох, даже не хочу про это думать)

01:01 

Be Happy!
Книга, не самое лучшее настроение, проблемы с инетом на мамином компе - вот и весь этот день... Даже писать лень(

@темы: обо мне

01:15 

Be Happy!
Фух, наконец-то дочитала эту дурацкую методу по электротравме... Успеть бы завтра перечитать.
Начала читать книгу по рулетке, атмосферненько, даже очень.

Дико довольна выступлением белорусов на олимпиаде в Сочи, фристайл даже удалось посмотреть в прямом эфире! Молодцы!

Все, засыпаю... Звиняйте, будет сегодня коротко(

@темы: обо мне

20:20 

Be Happy!
Я рада за себя сегодня. Наконец-то полежала в ванной, да еще и с интересной книжкой. Дочитала "Пророчество Сиринити". Весело, очень, давно я так не смеялась. Судя по тому, что нашла в сети - автор жив и собирается написать продолжение (в идеале еще четыре книжки). Хочу :)

Если не буду лениться - дочитаю сегодня методичку :) Всего 30-35 страниц же) Эх. Все будет хорошо, слава богу, что на патан и патфизу учить меньше, да и хорошо, что рано заканчиваем в четверг - много времени на изучение фармакологии.

@темы: обо мне

21:30 

Be Happy!
Весь день задаюсь вопросом чем заняться... Итого - помыла зеркала, распечатала патфизу и патан, трафареты на патан и прочитала пару процентов книги. Т.е по сути ничего не сделала... Стыдно.

Завтра нужно еще раз прочитать методичку по зубным отложениям. На всякий случай, ибо все, реально все, что нужно на семинар на эту неделю, мы прошли еще на прошлой неделе. По патфизе учить 22 страницы методички по травме. Говорят, что наша Лемешонок сволочная бабка, так что нужно реально учить. На четверг учить патан, много... Общая характеристика дистрофий и паренхиматозные дистрофии. Хотя бы узнаю что это такое и с чем это едят. А на пятницу учить микру (фу-фу-фу, Гасич, не хочу учить... а, похоже, придется), ну и две темы по фармакологии + написать еще штук 20 рецептов :)

@темы: обо мне, универ

01:02 

Be Happy!
Странный какой-то вышел день... Домой только в восемь вернулась с учебы, а по сути - ничего весь день не делала. Ответила на микре (непонятно как, спрашивают странно), на физру не пошли (сказали приходить на следующей неделе еще в среду), отсидели пару на лекции, а потом еще пару по фарме. Прочитала за это время где-то 20% третьей книги, поражаюсь воображению автора, это же надо до такого додуматься!!!

Опять забыла скинуть на телефон аудиокниги((((

@темы: обо мне, универ

21:24 

Be Happy!
Опять сложно что-то написать ибо и событий-то немного произошло за день.
Пары закончились в 12 (отпустили пораньше с патана ибо все равно никто ничего не делал).

Я заболела... И что-то мне не особо хорошо. Горло, кашель, насморк, слабость... Хехехе... Весело одним словом.
Ох, пойду зубарить на завтра микру что ли((( Ох уж этот мед.

@темы: обо мне

23:11 

Be Happy!
Посмотрев финал фигурного катания среди пар, я совсем забыла о чем же я хотела написать в этом после. Очень рада за россиян, откатали здорово, молодцы!

А на самом-то деле у меня тоже довольно знаменательный день сегодня! Началось все вчера вечером, когда мама пришла домой с двумя извещениями в руках. Это значило только одно - приехала моя долгожданная книга! Полтора месяца и я ее держу в руках! Kindle Paperwhite 2013, моя няшечка, любимая, ох, даже не знаю как это описать. С самого первого включения была заметна разница с моделью 2012го года (которую я дарила маме на свой ДР). Это и синхронизация с goodreads, ускоренный отклик экрана, подсветка - загляденье, большая разница с прошлой моделью, здесь также есть возможность для родителей следить за чтением своих детей, устанавливать цели, превратить чтение в игру. Первая книга уже прочитана (дочитана т.е), никому свою книжку не отдам, люблю-люблю-люблю. Как обычно, в диком восторге, побегу читать дальше :)

Хотя ладно, не побегу, расскажу сначала про универ. Что у нас сегодня было? Стоматология, да. И началась она с контрольной работы... Это был один из тех редких случаев, когда я могла отлично написать ее, не пользуясь подсказками. Не зря повторяла индекс Грина, Вермиллиона сама, с мамой, да еще и постила его в дневник. С различными образованиями на зубах еще после сессии проблем никаких быть просто не может... В каждом экзамене это было. Механизмы возникновения налета? Ну, что ж, память меня не подводит, мельком глянула вчера, отлично воспроизвела сегодня. А вот классификацию инструментов написала неполную немного. Но все равно, сама, по памяти, можно забыть 1 пункт из 7-9 :) В общем я рада.
А после этого началось веселье - небольшой разговор на физре с преподом (+1.5 часа свободного времени), лекция (еще час читаем), бел. мова (еще пару).Много, очень много времени для чтения. А ведь если подумать, столько времени есть каждый-каждый день. Из 10 лекций (за 2 недели) нужно писать только одну. Все остальное - более полный материал есть в методичках или учебниках. А послушать я и так могу, память хорошая. В общем неудивительно, что за сегодня прочитала сразу половину книги :) Ну и сейчас буду начинать заключительную книгу трилогии :)

Солнышко мое, я тебя очень-очень сильно люблю. Спасибо тебе за все. :squeeze:

@темы: универ, обо мне, читая произведения

23:12 

Be Happy!
Ох уже эти разговоры через 2-3 дня. Научиться бы нам высказывать все-все сразу, а не "хорошо-хорошо", а через два дня выяснять, что все не совсем так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ну ничего, разобрались и теперь все действительно опять отлично.

Вопрос на Толином аске ("Когда свадьба?") повеселил :) :itog:

По ОУИС необычный препод. Она ведет себя не как преподаватель, а как... не знаю, еще один студент, забежавший к нам в группу. Непривычно без старой-доброй субординации)

Патфиза скучна, скучна и еще раз скучна... И это с заменой, не думаю, что с нашей старушкой будет лучше. Повезло, что не заснула, спасибо книжке)

Думала по-быстрому распечатать стому, почитать и подготовиться... Ага-ага, 1000 раз блин... Со скоростью скачивания с сайта 1-2 кб/сек это крайне затруднительно(

@темы: обо мне, универ

00:26 

10.02.2014 или первый день семестра

Be Happy!
Как я и думала, сегодня был семинар по стоматологии. Преподаватели те же. Сделали вид, что ничего не читали, ничего не знаем (было оооочень лень отвечать), слушали монолог преподавателя. Из интересного - индекс Грина Вермиллиона:
Упрощенный индекс гигиены рта Грина-Вермиллиона (ОН1-S, 1964). Визуально, без окрашивания, нежно продвигая кончик зубоврачебного зонда по направлению к десне, исследуют шесть ключевых зубов: щечную поверхность 16 и 26, губную поверхность 11 и 31; язычную поверхность 36 и 46. Определяют зубной налет и зубной камень.

Зубной налет (ЗН) Код Зубной камень (ЗК) Код
ЗН не обнаружен 0 ЗК не обнаружен 0
Мягкий ЗН покрывает 1/3 поверхности зуба и (или) плотный коричневый налет (любое количество) 1 Наддесневой ЗК покрывает 1/3 поверхности зуба 1
Мягкий ЗН покрывает2/3 поверхности зуба 2 Наддесневой ЗК покрывает 2/3 поверхности чуба и (или) поддесневой ЗК в виде отдельных конгломератов 2
Мягкий '3Нокрывает более 2/3 поверхности зуба 3 Наддесневой ЗК покрывает более 2/3 поверхности зуба и (или) поддеснсвой ЗК. окружающий пришеечную часть зуба 3


Полученные результаты оцениваются но формуле:
ОНI-S= (Сумма ЗН/п)+(Сумма ЗК/п),
где сумма значений ЗН - зубной налет и ЗК - зубной камень; п- количество обследованных зубов (обычно шесть).

Интерпретация показателей упрощенного индекса гигиены заключается в следующем:
Значение ОНI-SОценка ОНI-SОценка гигиены рта
0-0,6 =>Низкая =>Хорошая
0,7-1,6 => Средняя =>Удовлетворительная
1,7-2,5=> Высокая => Неудовлетворительная
> 2,6 => Очень высокая =>Плохая


Индекс Грина-Вермиллиона прост в применении, точен, хорошо воспроизводим (85-96%) и считается наиболее информативным. Поданным Леуса II.Л. с соавт. (1992), установлено, что индекс с возрастом увеличивается за счет образования зубного камня. Как правило, усиленное налёто- и камнеобразование происходит на нижней челюсти во фронтальном и дистальном участках зубного ряда с язычной стороны, а на верхней челюсти дистальных участках зубного ряда с вестибулярной стороны. Применение этого индекса позволяет также оценить эффектность профессиональной гигиены полости рта.

@темы: стоматология, помнить

20:45 

фоточки

Be Happy!
00:23 

8.02.2014 или день, когда я в третий раз смогла потрогать Толю :)

Be Happy!
Сегодня у нас очень здоровский день, которого я с нетерпением ждала целых две недели - приезжал в гости мой любимый человек.
И сегодня он знакомился с моими родителями :) Родителям очень понравился) Была права, что почти не волновалась)
Толя, я тебя очень сильно люблю) Пожалуйста, не думай о плохом, я серьезно, наверстаем еще, вся жизнь впереди. :itog:
Хочу фотку хоть одну :) :dance2:

@темы: встречи в реале, люблю

17:00 

Be Happy!
04.02.2014 в 19:11
Пишет Остроухая:

Ввязалась в довольно глупый челлендж - писать минимум одну запись в дневнике каждый день. Неважно о чем, неважно какой длины - главное, чтобы она была.
Пожалуй, сегодня расскажу про забавный сайт, который весьма облегчает жизнь таким геймерам-прокрастинаторам, как я.
Итак, встречайте: HabitRPG.com, трекер выполнения дел в форме РПГ-игрушки, где главный персонаж - это вы. За каждую выполненную задачу получаете опыт и золото (кроме золота есть еще дроп\лут), за каждую невыполненную - отнимается хп. За опыт даются уровни, за золото можно покупать шмотки или вознаградить себя какой-то лично выбранной наградой. После недавно проведенного апдейта добавились статы, профессии и рейд-боссы (все, как у взрослых изображение). Чаще всего я пользуюсь мобильным трекером, и там не все возможности доступны, но разработчики обещали вскоре обновить и мобильные приложения.
Подробнее о задачах
Социальная составляющая и бонусы
Система профессий и квесты
В качестве заключения могу сказать, что с моей прокрастинацией помогает справиться только этот сайт. Тяжело заставить себя взяться за дела, но если представить, что это игра, как л2, и я этим прокачиваюсь - становится намного легче.

URL записи


Ну что ж, ввязалась и я в это (и на сайте теперь есть, да и в челлендж тоже).
Буду стараться стать немного более собранной, чистить зубы и вечером тоже стыд и срам, юная недостоматолог, побольше читать, перестать кушать вредную еду и тд...
Попытка не пытка как говорится))))


А еще ко мне завтра приезжает Толя :) Дождалась, в последний раз виделись (не считая ежедневных многочасовых видеочатов в скайпе) 28.12.13, аж в прошлом году, ага-ага.

@темы: на просторах всемирной сети

00:28 

Be Happy!
Правила.
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

мне от Ржавый Филин

мне от Ksu (aka Kitsune)

мне от Добрый Апрельский Ёжик

мне от Ciemna
запись создана: 15.01.2014 в 17:37

Splinters of Feelings

главная