• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Рулетка, январь 2014

Be Happy!
В этом месяце мне досталась замечательная книга Кэтрин Стокетт - "Прислуга". Давно мне не попадались книги в рулетке, которые бы вот так затягивали, этот год начался просто великолепно!
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
"Прислуга" - потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, поднимающий один из главных вопросов, актуальный и в наши дни - о неравенстве, разделяющем людей. Роман стал главным литературным событием 2009 года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее "книгой года", почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.

Мои впечатления

@темы: барсумская рулетка, читая произведения

14:43 

Be Happy!
Таки успела выучить за последний день 85 вопросов и сдала на 8!!!!!! Я молодец))))

@темы: универ

12:58 

Be Happy!
44.5 часа до экзамена, 121 вопрос....
Ну когда я уже начну учиться на своих ошибках и начинать учить заранее, а не учить в первые дни по 5-10 вопросов, а в последние по 40-70????

Бх, кстати, сдала на 7. Не плохо, но и не хорошо. Не повезло с вопросами, повезло с экзаменатором... Ну да ладно, с такими вопросами и 7 хорошо... Да и будем откровенно говорить, я не знала на 9 или 10, для этого нужно было адекватно повторять материал... А чтобы сдать на 8 - не стоило так сильно волноваться... Ох уж эта симпатика... Вот вечно же в таких ситуациях превалирует парасимпатика, да что за дела!

апд. 42 - 117 Т_Т
апд 2. 40 - 111 О_О
апд 3 38 - 102 О_о
апд 4 34 - 94

@темы: универ

17:27 

Be Happy!
В этом году мы сделаем куда больше совместных фото :)
фото :)

14:11 

Be Happy!
Наваять что ли списочек планов на этот год? А пожалуйста.

1. Успешно сдать сессию... Хочу средний балл 7+, а еще лучше 8+, как раньше.
2. Похудеть да, Чудо, я знаю, что ты меня и такую любишь
3. Поменьше грустить и переживать по пустякам.
4. Выбить себе практику в маминой п-ке.
5. Учиться, а не страдать фигней весенний сем.
6. Съездить на отдых вместе с Толей.
7. Много-много читать. 50+, не меньше.
8. Разобрать бардак на ноуте.
9. Отдать Толе фото.
10. Заполнять, черт возьми, документацию в деканате! И при чем вовремя!
11. Почаще устраивать уборку.
12. Читать проф. литературу. Пора бы уже...
13. Качать пресс каждый день, начиная с сегодняшнего.
14. Наслаждаться счастьем вместе с Толей.

@темы: помнить

18:12 

Подарочки и предсказания на НГ)

Be Happy!
18:04 

Be Happy!
Сайт года: Diary, Eurosport, VK
Знакомство года: Чудо
Фильм года: Гэтсби?
Напиток года: Чай
Ощущение года: Любовь
Язык года: Русский
Исполнитель года: из нового - J:Mors, Полина Республика
Песня года: j-mors – Сонца смяецца (з Тамарай Лісіцкай)
Традиция года: Засыпать вместе и без разницы что она появилась недавно
Чувство года: Любовь
Лучший день года: каждый день с тобой, а уж если выделять - 28.12.2013
Вещь года: Книжечка!
Вопрос года: Это все правда?
Цвет года: Синий
Мечта года: Быть счастливой
Время суток года: Вечера
Открытие года: Учится нужно не только последний семестр Т_Т
Книга года: "Волкодав"
Сериал года: Teen Wolf, The Reign, Moonlight
Одежда года: Джинсы
Блюдо года: Творожок!
Интерес года: Будущее
Настроение года: Счастливое
Человек года: Толя - мое Чудо)
Погода года: Зима опять будет весной??
Подарок года: Книжечка!

@темы: на просторах всемирной сети

11:36 

Греет душу.

Be Happy!
А почему бы и не завести для себя пост с перечнем прочитанных книг? Вот с августа и начну :) Курсив - рассказы, обычный шрифт - книги
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
21. Джоанн Харрис - "Шоколад"
22. Тони Моррисон - "Песнь Соломона"
23. Уильям Шекспир - "Укрощение строптивой"
24. Сьюзен Коллинз - "Голодные игры"
25. Сьюзен Коллинз - "Голодные игры. И вспыхнет пламя"
запись создана: 09.08.2013 в 02:05

@темы: читая произведения

13:15 

Рулетка, декабрь 2013

Be Happy!
В этом туре мне досталась книга Тони Моррисона "Песнь Соломона"
Тони Моррисон и ее произведение 'Песнь Соломона' любимая книга американского президента Барака Обамы. И не только потому что Роман принадлежит к числу наиболее интересных произведений американской прозы 70-х гг. Центральный конфликт, воплощенный в судьбе главного героя Мейкона Помера, отражает стремление автора понять исторические судьбы негритянской Америки. Мейкон — герой-искатель, которому важно обрести себя как личность, попить и выразить заложенные в нем духовные стремления.
Мои впечатления

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

23:07 

Любовь

Be Happy!
Давно я не писала. А все потому что даже не знаю о чем написать. Я не знаю о чем поговорить с подругами (некоторыми), так как я все в нем, в этом чувстве, в своей личной сказке. Может это пафосно, но это в данный момент меня не волнует - я хочу всегда быть с этим человеком рядом. Я благодарна судьбе, дневникам, своей лени, всему-всему, что мы все-таки встретились, что мы вместе. Спасибо, Чудо, что ты у меня есть. :squeeze:

Мечтаю о совместной жизни, годах впереди, детях и ведь совершенно не страшно. Просто знаю, что все так и будет. Не могла раньше представить, что все бывает так. И ведь мы не герои какого-то бульварного романа, все это происходит на самом деле.

Чтобы не заснуть на стоме, перебирала несколько часов волосы в поиске секущихся концов - штучек 10-20 нашла... Даже расстроилась как-то. Завтра идти на гисту, физу, а при этом ничего не сделано, ничего не повторила. Ну да ладно, физа - дело проходящее, а гиста... Я всегда отлично выезжаю на остаточных знаниях, попробовала повторить устно про себя - неплохо. Ну а буду плавать - оценки все равно не ставят, плюс главное все-таки препараты, к экзамену же готовимся.

До первого экзамена 23 дня :(

@темы: люблю, универ

19:54 

Эта еда должна быть вкусной

Be Happy!
читать дальше
запись создана: 05.09.2012 в 19:23

@темы: еда, хочу

00:13 

Счастье мое :)

Be Happy!


@темы: люблю

23:39 

Be Happy!
Не хочется рассказывать о вчерашнем дне, так много уже было сказано и сделано. Скажу лишь только, что слышать, видеть, обнимать, целовать тебя - незабываемо. Такие моменты у нас обязательно будут еще. Впереди еще вся жизнь.

Ловлю себя на мысли, что придумываю чем я хотела с тобой заняться, куда пойти, что попробовать, что посмотреть, что послушать, куда поехать и тд... Как же тебя мало... Но ничего, от этого наши встречи станут только лучше, искренней и ценней. твои обнимашки это что-то с чем-то...

Единственное, что омрачило последние несколько дней - мое дурацкое сомнение, а также то, что я слишком много надумала заранее. Но ты приехал и это все ушло, не сразу, но ушло. К черту сомнения, к черту логику, к черту мнения других людей. Я этого хочу!

Чем же мы займемся у тебя в городе?

@темы: личное, люблю, настроение

15:40 

Рулетка, ноябрь 2013

Be Happy!
В этом месяце мне достался роман-дилогия "Лунная радуга" русского фантаста Сергея Павлова.
В романе-дилогии повествуется о группе космодесантников, которые во время разведки спутниковой системы Урана неожиданно для себя приобрели необычные, экзотические свойства, во многом изменившие их человеческую сущность. По возвращении на Землю члены экспедиции попадают под наблюдение Международной службы космической безопасности. Ее сотрудникам предстоит распутать клубок загадочных противоречий. Однако не только сюжетная острота отличает роман «Лунная радуга», на страницах книги автор раскрывает увлекательные перспективы пилотируемой космонавтики и грандиозного будущего межгалактических полетов.
Мои впечатления

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

23:21 

Be Happy!
Приходите к нам, тут очень уютно и весело)
28.11.2013 в 20:33
Пишет Остроухая:

Итак, свершилось :)
Сообщество Барсумская Рулетка создано, торжественное открытие состоится 1 декабря - то есть 15 тур мы закроем еще здесь, а запись на 16 тур (и сам, собственно, 16 тур) откроем уже там :)
Поздравляю всех :)
Теперь организационное: прием участников в сообщество не ведется, достаточно просто добавить его в избранное. Так сделано, чтобы не было путаницы в постах, распределениях, закрытиях туров и т.д.
В сообщество добавлен пост для предложений, обсуждений, вопросов - жду всех, кто хочет высказаться, в комментариях)
Всем добра :)

URL записи

@темы: люблю, на просторах всемирной сети, читая произведения

23:30 

Be Happy!
Вот почему я иногда думаю-думаю, а потом все равно как ляпну? Зачем?) Лучше бы продолжала молчать..

Завтра выступаю на вечере белорусской поэзии, одеть нечего... Одно и то же платье на все торжественные случаи с класса 9. Причем на все случаи с октября по май... Нужно купить хоть что-то нарядное, чтобы было не стыдно выйти в этом в люди... Летних красивых платьев - хоть отбавляй, а вот на более холодную погоду...

Очень странный сегодня день, какой-то ну уж слишком проблемный, завтра должно быть лучше.

14:03 

Вчерашний день.

Be Happy!
Начался вчерашний день довольно неплохо - выспалась. При этом раз или два просыпалась ночью с мыслями, что проспала пары (сегодня то же самое Т_Т). Я решила, что до выезда на ДР одногруппника, у меня есть куча времени, поэтому я могу пострадать фигней, а стому буду делать попозже. Как-то внезамно наступил час дня))) В общем, еле успела собраться к 3ем (это все инет виноват!!!), зато была очень красивой.
Ехали мы вместе с Ксюшей (живем по-соседству). К 4 были на вокзале. Ехать нам было не очень далеко, всего 30-35 км от Минска, но ехал автобус полтора часа. Кроме нас там было ещё 8 человек - в основном одногруппники. Ехать стремно: темно, лес, деревень нету, никто точно не знает где нам выходить, именинник ещё и не хотел встречать - но в итоге все же вышли там где нужно. Описываю: темно, трасса, развилка, никого нету. Окей, в пятницу мне показывали карту, так что повела людей в нужном направлении. Звоню Андрею - он даже не выехал. Минут 10 ждали его, замерзли, промокли (весь день шел дождь), наконец-то тот приехал, повел нас на дачу "Ребята, вы что сами не могли найти? Я же на карте отметил свой дом!" Т_Т. Шли в темноте, грязь, слякоть, в общем весело.
Сам Андрей приехал за пару часов заранее чтобы приготовить еду, пожарить шашлыки и протопить дом. Что увидели мы - немного закуски, сырое мясо и ооооочень холодный дом (3-4 поленца горели в камине). После этого я твердо решила, что уезжать нужно будет вечером. Закуска ушла за первый час, максимум полтора. Все, что оставалось на тот момент - 4 литра сока, половинка хлеба, лаваш, 5 упаковок сыра, много водки и 20 голодных человек. Так что думаю логично, что накрыло всех хорошо так многих. Хотя в этом был свой плюс - после второй бутылки водки перестали ругаться на Андрея за очуменную организацию праздника.
Парни почему-то тусовались на улице, мы в доме у камина, ну да ладно, было весело - танцевали, играли в дартс, общались и тд. Единственный минус - я очень сильно скучала по одному человеку, да и "расскажу вечером" подливало огонь в мое любопытство.
Дождались вечера, уверили всех, что мы не хотим оставаться на ночь (Андрей напился (только хз где, как и скем) и стал проповедовать, что дальше топить дом нельзя, потрескается камин и тд., все стали ныть, что они замерзнут за ночь, ну а мы потихому свалили). Только вышли за порог - нас вызвались проводить парни до остановки. Как Влад изменился за полтора года, как здорово, что он поступил на педиатрию, долго потом с Ксеней обсуждали каким он будет офигенным детским врачом. "Аня, отойди от дороги, машина едет", "Идите осторожней" и светит фонариком и тд. Тоха был на свой волне как обычно - было весело. Пришли на остановку, Тоха заметил отвалившуюся вывеску(?, надпись(?) с названием остановки: "О, заберу с собой домой, добавлю в коллекцию" - все стоят в шоке и смеются. Вот так с шутками и прибаутками нас проводили, дальше мы в тишине, единственные в автобусе, доехали до Минска. Все заснули и одна я не спала - переписывалась с Чудом, который пришел из кино. И тут началось что-то очень веселое. Я люблю сюрпризы, дааааа. Особенно такие. 13 дней... Как это скоро) Итого - нужно готовиться, искать способы попасть на форум ну и просто быть няшей, чтобы человек не передумал (бред, ну а вдруг?).
С большего день выдался каким-то скомканным, но ночька вполне удалась, спасибо, Солнце.

@темы: обо мне

23:02 

Be Happy!


Фото очень-очень про меня. Хотя я полностью доверяю.

Сегодня просто замечательнейший день. Лучший за последние несколько недель. А я сама очень-очень счастливая. Началось все с того, что нас с каждой пары отпустили пораньше, а последнюю (физра) так вообще отменили. После универа должна была ехать с одногруппницей ехать в кино на "Голодные игры 2", а у нее пару не отменили (я в основной, она в смг), так что пошла ее ждать в общежитие, где у них проходит занятие. В итоге встретилась с Катей (она там живет) и пошли пить у нее очень вкусный чаек. И вот все-все это время я переписывалась со своим Чудом и это было... Вот знаете, может у вас такое тоже бывает: сидишь, смотришь в одну точку, улыбка до ушей и мыслей особо нету, просто счастлив до безумия. С каждым днем влюбляюсь все сильнее)))
Встретилась потом с Таней, посидели полчаса в столовой и решили поехать в кино заранее, зайти в магазин и тд. Пока приехали на место - передумали и пошли в кафе, где ещё раз передумали и вместо коктейлей набрали себе суши :))))) Как мы смеялись! Ой, давно мне не было так весело. А потом пошли в кино в "Октябрь". Черт, почему я не ходила в этот кинотеатр раньше? Он просто невероятный. Во-первых, там есть попугайчики. Много попугайчиков. Пока ждем запуска в зал, можно на них посмотреть, послушать их и получить заряд позитива. Во-вторых зал. Когда мы зашли я просто ахнула. Такого огромного кинотеатра я ещё никогда в своей жизни не видела, разве что в буржуйском кино. Фильм замечательнейший, смотреть всем.

Надеюсь, что вечероночь пройдет в том же ключе.

Будьте счастливы, люди)

@темы: обо мне

20:12 

38 дней)

Be Happy!
Я успокоилась, даже как-то и не верится. Счастье + спокойствие - великолепное сочетание))) Может быть это все только на сегодня, но это чудесно)


Идея с микробиологией вполне удалась хоть и преподша была не ахти довольна, что я опять отвечаю (должно быть разнообразие, не все ещё отвечали и тд), но в итоге все получилось отменно. Меня опять хвалили все занятие, я отлично разобралась в теме, получила свои 3 плюсика. Разъясняю про плюсики - преподша ставит за ответы не оценки, а плюсики. Хороший ответ - 2 плюса, Плохой ответ - 1 плюс, Очень хороший ответ + работа на занятии - 3 плюса. От количества плюсов к колку зависит балл твоего колка - чем больше плюсов - тем выше и тд. Уговорили все же писать его письменно, а не на компах (ура-ура-ура!), а она сама сказала, что будет читать работы по диагонали. Итого у меня теперь 5 плюсов против 0-2 у всей остальной группы))) Буду работать и дальше!

Я снова начала чувствовать дикий интерес к тому, чем я занимаюсь. Мне интересна медицина, стоматология, я верю, что это то, чем мне суждено заниматься. Чудесное чувство.

Надеюсь, что у меня получится воплотить все мои планы, сделать все, что я хочу, успеть все и отдохнуть заодно. Сложно? Возможно. Нужно просто постараться и как можно меньше отвлекаться на всякое эмм... ненужное. На примере сегодняшнего дня могу утверждать, что чем больше у меня времени - тем меньше я делаю!!!

Ах да, а ещё я стала качать пресс на этой неделе. Тут главное не сдаваться, не лениться, а стараться привести себя в форму. Себя нужно любить, а пока что я собой недовольна.

19:50 

Be Happy!
На стоматологии сломались все установки. Вот прям все. Раньше я жаловалась, что работают 5-6 из 24, а теперь... Ну вы поняли в общем. Итого я осталась без практики - успели только отмучить линейки и отпрепарировать полости 1 и 5 класса по Блэку - т.е самые-самые простые. Грустно. Итого сидела сегодня в читалке, какую-то часть занятия читала монографию по препарированию. Скучно. И так 2.5 пары тупо сидим и ничего не делаем. Нужно искать выходы. Их два: 1. Попросить забирать с собой фантомы (пластмассовые модели челюстей с зубами, которые мы и препарируем) и сделать всю работу у мамы на установке (например после маминой работы). Но тут своя сложность - фантомы нам никто не отдает, заставляют отдавать и тд. 2. Мама предложила приезжать к ней и учиться препарировать на экстрагированных (вырванных) зубах. На настоящих, т.е, зубах. Это все дело куда интересней и куда страшней)))

Сходила на "Телекинез" - нужно почитать "Керри" и оценить по-человечески. Но судя по тому, что не хватило немного обоснуя - книга должна быть лучше.

Мне интересно смогу ли я получить колок автоматом на микре (если нам, конечно же, не поменяют в 7 раз препода). Попробую по крайней мере, заодно и тему выучу. Это значит, что каждую неделю я собираюсь отвечать.

Может он и прав, и я действительно все себе накручиваю и придумываю проблемы из воздуха. В этом случае... Все хорошо? Похоже что так. "Вы хоть раз разговаривали?" - "Нет". - "Что, вообще?" - "Да". - " И даже в скайпе?" - "Да". - " А почему?" - "Не знаю". Вот надоело это все уже... В плане вопросов, а сама тема разговоров... Ну я даже и не знаю - я с одной стороны хочу, а с другой "аааааа, у меня случайно нажалось "позвонить" в скайпе!!! как отменить?? срочно!! ааа, где мышка?? фууууух, успела))))

@темы: обо мне

Splinters of Feelings

главная