Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Be Happy!
Вот это выходные так выходные!!!!
Поездка через весь город, выставка кошек, белочки в парке, выставка птиц, новый телефон, концерт J:МОРС, а на следующее утро на рынок и в кино!

Смотреть на котиков в живую куда приятней, чем на фото. Не думала что мейн-куны такие гигантские! Британцы милы, кто-то еще понравился, но это уже больше Толя запоминал)
Белочки мимими вообще, с рук берут еду, а потом идут и закапывают ее в снег - делай заначки.
Выставка птиц разочаровала... Шумно, громко, куча народа, странные птицы... Как не удивительно - самым здоровоским на выставке птиц оказались... Ежики :)
Спасибо, любимый, за новый телефон. Старый доживал свои последние дни... Во всех смыслах.

О концерте можно говорить долго :) Было очень-очень здорово))) И потанцевали, и оторвались и даже споймали барабанную палочку барабанщика! Вот такие вот мы молодцы :) Вялики дзякую гурту за Адлигу (прашу прабачэння за трасянку, няма на ноуце беларускай мовы). Палочка

50 оттенков... Не думала, что буду смеяться точно так же, как и над книгой. Было весело, что еще сказать? Кинотеатр новый здоровский, на диванчике вообще отлично сидеть, очень удобно, я бы повторила :)

22:16 

Be Happy!
Сдала сегодня курсы за первые две недели... До конца сдачи оставалось 3 минуты, я успела))))
Первый учебный день прошел тоже в курсах - на лекциях делала домашку, на паре... Частично домашка, час-полтора ушло на тему, остальное... Ммм, чаек пили?)
Я честно не представляю когда все успеть... Учеба (хотя нынче на нее уходит мало времени), курсы, вышивание, книги.... Еще иногда хочется и поиграть. Да и вообще пора уже наконец-то добраться до перевода.
А про то, что следовало бы начать писать научку и поговорить с руководителем кружка - так я вообще молчу.
Кстати, еще же и по полчаса интенсивных упражненек каждый день...
Если учесть, что домой я возвращаюсь к шести где-то... В общем весело это все)

16:21 

Be Happy!
Сегодня был 16ый раз... А должен был быть 17... Ну что, еще пару часиков и по второму разу?)

Завтра ехать на учебу... А еще за учебниками и на почту... Ох... Как-то особо и не хочется... Ах да, еще же Миле нужно шлифануть пломбу, нужно не забыть взять свои боры. Короче, весело)
И тесты на завтра нужно выучить, и тему почитать, и курсы за две недели сделать... А еще я хочу сегодня книжку дочитать
В общем, с богом :)

@темы: помнить

19:09 

Be Happy!
Сергей Довлатов - "Чемодан"
Сергей Довлатов как писатель сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года. Его художественная мысль при видимой парадоксальности, обоснованной жизненным опытом, проста и благородна: рассказать, как странно живут люди – то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знает: и рай, и ад – внутри нас самих. Верил Довлатов в одно – в «улыбку разума». Эта достойная, сдержанная позиция принесла Сергею Довлатову в конце второго тысячелетия широкую известность. Его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на основные европейские и японский языки… Сергей Довлатов говорил, что похожим ему хочется быть только на Чехова. Что ж, оставаясь самим собой, больше, чем кто-нибудь другой из его литературного поколения, он похож сегодня на русского классика.
Мои впечатления

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

23:10 

Be Happy!
Осталось 26 дней... 4 дня первого уровня я выжила... Все, конечно, болит, но... еще терпимо, в декабре еле ходила, сейчас норм, не сильно ноет. Зато появилась другая проблема - скользящие по ламинату кроссовки... Да, в носках не так скользит, но еще раз повредить связки я не хочу, это было совсем не весело. Может кто знает как с этим бороться?

21:36 

Сессичное

Be Happy!
08.12 Фармакология 8
15.12 Патологическая анатомия 8
22.12 Патологическая физиология 8... Дурацкий рейтинг, который все мне испортил(


Фух, господа. Сложнее уже не будет. По приметам меда уже можно жениться :)))))) :facepalm: замуж
запись создана: 04.01.2015 в 12:05

@темы: универ

20:20 

Ну в общем вот....

Be Happy!

Я, как самый настоящий ребенок, набрала себе кучу книг с мыслями "Ну, все равно же не одобрят"... Эмм... Да, часть не одобрили, но это только часть же. Нужно становиться более придирчивой, читать описания до конца ну и читать то, что поназаказывала.

А пока я начала "Across the Bridge of Ice" by Ruth Fox и мне нравится. Это, конечно, вторая книга трилогии. И нет, первой я не читала. Автор уверяет, что читать можно и без первой книги, пока так оно и есть :)

@темы: на просторах всемирной сети

12:08 

Be Happy!
Дятел я...

20часов и 45 вопросов. Удачи мне, что ли :)

@темы: универ

14:47 

Be Happy!
I received an e-version of this novel from the author in exchange for an honest review.
I was very excited for this novel cause 1) Thomas is a medical student (so am I), 2) the novel’s title is Teeth (and I’m dental student), 3) who does’t love a good vampire story?
So I went to this book expecting all of this (though author did say there would be much more vampires and less medical-things). At first I thought I was too creepy (I would be scared in this situation). Imagine you wake up not in you room, blood is everywhere and next to you is a woman who is soon to die. Creepy, yes.
And from that we are learning smth about vampires. For me they were not typical at all and I’ve never thought what is the origin of some of theirs powers and disadvantages (f.e. why they can’t stand sunlight). So the concept and all the explanations for me where A+.
Overall, there were moments when I was asking myself should I continue reading and moment when I just cannot put the book down. Anyway, I’ve really enjoyed reading this book and very thankful for approving my request.
Next part of review will contain spoilers so be awere of that.
Спойлеры :)
Извиняюсь, что отзыв на английском, но все же он писался для Goodreads.

@темы: читая произведения

21:30 

Be Happy!
Своеобразные итого 2014 года.

Я счастлива. Это главное. Занимаюсь любимым делом, есть любимый человек, есть хобби, интересы, радуюсь жизни. Вот как-то так. Здоровье, конечно, немного подкачивает, но не критично вроде бы.

Ну и чтобы разбавить обстановку:

Топ-14 книг, прочитанных мною в 2014 году. (Порядок произвольный, я люблю все эти книги одинаково: кого-то больше, кого-то меньше :))
1. "Крадущийся в тени" Алексея Пехова
2. Ришел Мид - "Академия Вампиров" (вся серия). Я совершенно не ожидала от этой книги такого содержания. Что вы думаете, когда представляете вампиров, школу, любовь и тд. Сумерки, да? Вот и я ждала чего-то в этом же духе. Как же я ошибалась! Намного более серьезная, глубокая и интересная книга, да и вся серия целиком. Книги проглатывались на раз-два.
3. "Городская магия" Киры Измайловой. Вроде ничего особенного, но, прочитав ее несколько месяцев назад, я до сих пор возвращаюсь к этой книге, обдумываю и рассуждаю.
4. "Сердце Хирурга" Фёдора Углова. О большом открытом сердце врача, о его любви к людям и желании им помочь. До слез. Хороший пример будущим врачам, напоминание о том, что без разницы зачем ты пошел в медицину, в пациенте всегда в первую очередь нужно видеть человека.
5. "Стальное сердце" Брендона Сандерсона. Уууух, как увлекательно! Антисупергерои, приключения, сопротивление, романтика, тайны, загадки! И все это в одной книге. Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать! Быстрей бы уже вышла вторая книга.
6. "Книжный вор" Маркуса Зусака. После прочтения: я дочитала книгу... "Книжный вор"... Мне очень тяжело... Сама не заметила как очень сильно привязалась к героям этой книги... Это вторая книга, над которой я так сильно плачу... Хотя Делириум можно и не считать - там я плакала не сколько из-за истории, сколько из-за себя... (меня никто не любит, почему всегда случается что-то такое и тд.), а тут...Ну какое это имеет отношение ко мне? Война... Очень хорошая книга... Очень Что самое интересное... По ходу книги ты знаешь, чем она закончится, это не раз упоминается по ходу повествования, но в тот момент когда это происходит... Как будто кто-то выворачивает тебя наизнанку... Как будто это происходит не в книге, а как будто с твоими знакомыми, людьми на соседней улице или твоими близкими...
7. "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Американские реалии 60х годов, большие надежды, неравенство, дети, мечты.
8. "Anna and the French Kiss" by Stephanie Perkins Ну что сказать? Моя первая аудиокнига. Очень-очень мило, действие происходит в Париже. Замечательный язык :) Отлично начитанная книга. Надо бы дальше Лолу и Айлу почитать
9. "Cinder" by Marissa Mayer. Пересказка Золушки на стимпанковский(?) лад. Золушка - киборг. Как вам? На самом деле, все совершенно не так страшно как кажется. Удивительный мир, отличный язык, прекрасный принц, эх...
10. "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу. Совершенно не та книга, которую я бы стала читать обычно. Чукчи, приход советской власти, полукалека-канадец, который начинает с ними жить. Интересно было посмотреть на этих людей с другой стороны, с другого бока взглянуть на Советы. Всем рекомендую.
11. Серия "Адские Механизмы" Кассандры Клэр. Англия, 19 век, немного стимпанка, Уилл Хэрондейл (на этом можно закончить), ангелы, охотники. Затягивает, не могла оторваться. Читала вместо подготовки к сессии :nope: Оторваться было невозможно. А конец! Какой там конец! Я так красиво прописанного конца, наверное, никогда и не читала. Конфетка.
12. "Валькирия" Марии Семеновой. Ох, как же она пишет, такая радость для души! Преклоняюсь перед талантом Марии!
13. "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна. Смесь экшена, SAO, видео-игр, 80-ых, квестов. Было весело :)
14. "Я - посланник" Маркуса Зусака. Ее я читала первой. Становление человека, понятие и принятие самого себя, помощь другим людям. Немного странный конец, но в целом книга прекрасна.

@темы: читая произведения, обо мне

16:38 

2015 challenge

Be Happy!
Я Толе:
1. Патрик Несс – «Поступь хаоса»
2. Мария Семенова – «Волкодав. Истовик-камень»
3. Маркус Зусак – «Книжный вор»
4. Элеонора Раткевич - "Парадоксы Младшего Патриарха"
5. U Ly - По ту сторону Стикса
6. Д.Киз - "Цветы для Элджернона"
7. Экслер - "Записки жены программиста"
8. Джоди Пиколт - "Девятнадцать минут"
9. Джеймс Хэрриот – «О всех созданиях – больших и малых»
10. Лэйни Тейлор – «Дочь дыма и костей»
11. Аркадий и Борис Стругацкие – «Трудно быть богом»
12. Энди Вейр - "Марсианин"

Мне:
1. Пехов - "Ветер полыни"
2. Пехов - "Крадущийся в тени"
3. Медынский - "Честь"
4. Сергей Зайцев - "Санитары"
5. Глуховский - "Метро 2033"
6. Мира Грант - "Корм"
7. Сергей Недоруб - "Песочные Часы"
8. Андрей Гребенщиков -"Метро 2033: Ниже ада"
9. Рейчел Мид - следующая книга из "Академии вампиров"
10. Ной Гордон - "Лекарь.Ученик Авиценны"
11. Пехов - "Искатели ветра"
12. Дэвид Митчелл - "Облачный атлас"
запись создана: 15.11.2014 в 20:23

@темы: читая произведения, Толя, challenge

12:40 

Перепись книг 2014.

Be Happy!
09:56 

Be Happy!
16:28 

Be Happy!
сЧем ближе к концу сема, все колки-зачеты сданы, тем больше нечем заняться. Да-да, нужно готовиться к сессии
Пару дней назад лазила я по Goodreads, залезла в Giveaways. В последние пару месяцев я, прежде чем, записаться на раздачу, сначала залажу на страничку книжки, читаю описание, смотрю жанры и тд. И тут такое! Название книги - Teeth (уже интересно), ГГ - студент-медик (хочу-хочу), да еще и про вампиров! И обложка классная! Читаю описание, а там автор предлагает людям с ней связаться, чтобы она скинула свою книжку за просто так в обмен на рецензию... Разве у меня был выбор? Не-а :)
Сегодня начала ее читать. Пока немного крипи. Начинается все с того, что парень просыпается в чужой квартире, все в крови, а рядом с кроватью подвешена какая-то полумертвая девушка. Ну разве не стремно?
Вампиры тут прикольные, насколько я пока поняла, каноничные, можно даже так сказать. Правда убивают, вроде бы, дофига.
Но это все так, первое впечатление. Все-таки прочитано всего каких-то там 8% и много сказать я пока не могу. Да и не выспалась за сегодня (всю ночь быть во сне то магом, то дампиром-Розой из АВ... выматывает), так что восприятие всего вокруг несколько подхрамывает.

А вообще я закончила сегодня читать "Крадущийся в тени" Пехова. Я влюбилась. Вот честное слово! Как же он хорошо пишет. Я была в восторге от "Пересмешника", но к нему я достаточно долго привыкала, уж очень неспешно все начиналось. Хотя сейчас бы, наоборот, полюбила бы его еще больше именно за неспешность, очешуенно разработанный мир, детализацию, факты, чувства... Эх... :heart::heart::heart:. "Крадущийся в тени" - первая книга из серии "Хроники Сиалы". Книга тоже начинается довольно неспешно, по-тихоньку вводя нас в курс дела, немного шуток-прибауток, юмора Гаррета, великолепного стиля Пехова, эльфов, магов, королей, шутов, гоблинов, гномов, богов и... Вы влюблены в историю, мир и от книги вас не оторвать. Как вы думаете, что я делала, когда нужно было готовиться к очень сложному зачету? Правильно, читала эту книгу. К зачету я тоже подготовилась и очень-очень успешно его сдала, но с каким трудом я оторвалась ради этого от мира Сиалы!.
Ближе к концу книги я стала ловить себя на мысли, что я даже полюбила описание боевых действий, хотя обычно меня так и тянет пролистнуть всю эту тягомотину, а тут - одна из жемчужин. Но все-таки самым-самым смаком в книге для меня стали флеш-беки-сны-воспоминания-видения да-да, я ничего не путаю о прошлом. Ух, как же я в них влюбилась. О эта история Сиалы!
Итого: как понять, что вы влюбились в книгу? 1. Вы хотите жить в мире книги (если это, конечно, не современная литература). 2. Главный герой книги - практически ваш лучший друг. Ну вы же понимаете о чем я, да? :shy: 3. Во время прочтения книги вы постоянно улыбаетесь, хихикаете, смеетесь в голос, а настроение поднимается как только книга у вас в руках. 4. Книга настолько хороша, что пока каждый читающий знакомый ее не прочитает - вы не успокоитесь. Самым лучшим нужно делиться. 5. Вам сниться книжный мир. :nope: 6. Вы в восторге даже от промежуточных героев. 7. Наша сторона идет к победе! Без пощады!!!!!

P.S. Только что узнала, что Алексею Пехову всего 36 лет!!! Сколько же еще нас ждет великолепных книг, вышедших из-под его пера!
P.S.2 Он еще и стоматолог. Ортодонт. :heart::heart::heart: Мисье Пехов, я ваш фанат.

@темы: читая произведения, на просторах всемирной сети, зацепило

00:01 

Be Happy!
TeamAdam Forever
♥♥♥♥♥ Matt McAndrew!!!!!!!!!

@темы: зацепило, люблю, на просторах всемирной сети, настроение, обо мне

23:34 

Be Happy!
Осалила меня тут Остроухая :)

10 желаний на Новый Год
1. Почаще видеться с Толей
2. Съездить летом на море :)
3. Сдать сессию без пересдач, да и вообще на 8-9 (и летнюю туда же)
4. Много-много читать, при этом только те книги, которые мне будут нравиться
5. Похудеть. Кило так на 15. Эх.
6. Больше практики, больше пациентов.
7. Новый телефон...
8. Чтобы стипендия была не 70$, а 700$ :-D
9. Разобраться со своим здоровьем
10. Получить права

Передаю эстафету Добрый Апрельский Ёжик, Ksu (aka Kitsune), Ria Yue, shushu, Ciemna

@темы: на просторах всемирной сети, флешбом

22:08 

Порой и на джасте можно выловить что-то прекрасное

Be Happy!
16:18 

Книжный TAG. 7 Смертных Грехов Чтения

Be Happy!
1. Жадность. Какая ваша самая дорогая и самая дешевая книга?
Самая дорогая... Коллекционный сборник "The complete stories of Sherlock Holmes" by Sir Arthur Conan Doyle, но ее мне подарили :) Из купленных лично мною... Несколько учебников по английскому.
Самая дешевая... Из печатных - Джоан Харрис - "Джентельмены и игроки". Купила на распродаже в Светоче на 1ом курсе в твердом переплете за 12150.
Ну а вообще - любая книга на моем киндле :) Хотя там есть даже купленные (штук 40-50) на американском амазоне за 0.00$ :-D

2. Гнев. К какому автору вы испытываете одновременно любовь и ненависть?
Вот чтобы именно к автору - такого нету. А вот к книге - было такое дело. Сесилия Ахерн - "Не верю. Не надеюсь. Люблю" (оно же "Там, где заканчивается радуга")

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Их несколько - серия Ольги Громыко про Вольху Редную :) и всю серию про Гарри Поттера. Обе серии зачитаны до дыр.

4. Лень. Какую книгу вам помешала прочитать ваша лень?
В основном это все непрочитанные печатные книги, которые стоят у меня на полке, т.к. с собой их не возьмешь, а читать только дома... Грустно это. В итоге получается, что обычно я печатные книги читаю на море, во время каникул и тд. Исключение могут составлять небольшие книги в мягком переплете, но уж очень редко... И так сумка тяжеленная, да и привыкла уже читать на книжке, удобно.

5. Гордость.
Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Оруэлл - "1984"... Как-то оно так получается... Хотя читалось совершенно не для этого. Просто помню, что при упоминании этой книги возникало именно такое чувство.
А вообще я не хвалюсь прочтением какой-либо книги ибо читаю их для себя, для развлечения, чтобы получить удовольствие от чтения, а не для какой-либо виртуальной галочки.

6. Похоть. Какие черты вы находите привлекательными в мужских или женских героях?
И в тех, и в тех - ум, умение принять логичное!!! решение, способность мыслить своей головой, харизма, чувство юмора, оригинальность, обаяние.

7. Зависть. Какие книги вы бы хотели заполучить?
Куча книг на английском языке, которые можно было было бы прочитать в оригинале, но лень... Так что жду перевода. А если сильно хочется - читаю все же как есть. Та же "Fangirl" by Rainbow Rowell

@темы: на просторах всемирной сети, обо мне, читая произведения

Splinters of Feelings

главная