22:31 

Рулетка, июль

Piskurka
Be Happy!
очень стыдно, но боюсь, что в этом месяце отзыв будет очень коротким - забыла написать по прочтению и в итоге пишу с телефона по дороге на море :-)
В этом месяце мне досталась книга U Ly - По ту сторону Стикса. слышала первый раз, так что сомневаюсь, что узнала бы о ней без рулетки. Но очень рада, что узнала.
Надо отметить, что мне сильно везет со жребием - в который раз попадается книга, от которой я просто в восторге.
Действие книги разворачивается в неком альтернативном будущем, где из-за мутации генов некоторые люди получили различные сверхспособности - умение управлять техникой прикосновениями, эмпатия, телепатия и тд. Место действия - где-то в России. Правительство настолько боится таких людей, что строит для них специальную резервацию и устраивает комендантский час, во время которого вход и выход из резервации невозможен. Хотя стоит сказать, что и без комендантского часа далеко не каждый может выйти - сей процесс строго регламентирован чипами, которые вшиты в каждого обитателя резервации - кому-то разрешен проход на материк до наступления часа Х, но в основном нет. Если же жителя резервации обнаружат на материке после закрытия дамбы ( т.е во время комендантского часа) - стреляют на поражение без предупреждения.
Главный герой - Инк, он же Андрей, но его настоящего имени никто не знает. В резервацию он попал из-за своего дара - эмпатии. Лучший друг - Фрей, руководитель восточной группировки, которая контролирует половину резервации.
Особенность книги - необычная последовательность глав - каждая нечетная повествует о том, что происходит после того, как мы первый раз встречаем нашего героя. Четные же рассказывают про прошлое. Т е у нас есть две сюжетные линии, параллельно развивающиеся и тесно взаимосвязанные. Очень необычно и интересно.
Сама идея книги встречалась ранее и в других произведениях различных авторов, но исполнение одназначно выделяет её из всех. Очень и очень качественная книга. Советую всем-всем, а сама не откажусь прочитать и другие произведения данного автора, не хочется расставаться с няшей.

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

URL
Комментарии
2013-07-22 в 22:47 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Я бы эту книгу с удовольствием приобрела и на бумаге, но, увы, в книжных она мне не попадалась.
Рада, что понравилось. И - хорошо отдохнуть!)

2013-07-30 в 21:41 

Piskurka
Be Happy!
Вроде у автора только серия с различными историями была напечатана (сельскохозяйственные и тд.), так что боюсь - неосуществимо к нашему сожалению.
Я вообще люблю рулетку - никогда не подводит. Спасибо, отдых замечательный, теперь ещё и интернет появился - вообще счастье

URL
2013-07-31 в 21:47 

Добрый Апрельский Ёжик
Необычно, возьму на заметку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная