13:15 

Рулетка, декабрь 2013

Piskurka
Be Happy!
В этом туре мне досталась книга Тони Моррисона "Песнь Соломона"
Тони Моррисон и ее произведение 'Песнь Соломона' любимая книга американского президента Барака Обамы. И не только потому что Роман принадлежит к числу наиболее интересных произведений американской прозы 70-х гг. Центральный конфликт, воплощенный в судьбе главного героя Мейкона Помера, отражает стремление автора понять исторические судьбы негритянской Америки. Мейкон — герой-искатель, которому важно обрести себя как личность, попить и выразить заложенные в нем духовные стремления.
Первой мыслью было - "За что?". Америка, проблема афроамериканского населения и тд. Я думала, что книга именно об этом. Как же я ошибалась.
Первое время действительно складывается впечатление, что упор будет на взаимное уживание белых и черных: смерти черных, "Семь дней", отец Мейкона, поднявшийся из грязи в князи и тд. Но на самом деле весь роман - огромный паззл, который складывается только к самому концу произведения. Главной проблемой все же является вопрос становления личности, что такое любовь, смерть и настоящая свобода.
Интересно стало читать где-то после первой четверти, в начале очень нагнетающая обстановка на мой взгляд. Потом стало нравится.
Я так и не смогла понять почему Мейкон не смог понять мать, а по-прежнему презирал, о судьбе золота можно только догадываться и тд.
Если резюмировать - книга очень даже неплоха, небольшая детективная нотка придает ей пикантности, любовь так же присутствует, мистика - вполне. На любой вкус, так сказать. Если вам интересна любимая книга Барака Обамы, вы любите собирать паззлы или же просто хотите провести с пользой время - смело берите в руки эту книгу.

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная