17:00 

Piskurka
Be Happy!
04.02.2014 в 19:11
Пишет Остроухая:

Ввязалась в довольно глупый челлендж - писать минимум одну запись в дневнике каждый день. Неважно о чем, неважно какой длины - главное, чтобы она была.
Пожалуй, сегодня расскажу про забавный сайт, который весьма облегчает жизнь таким геймерам-прокрастинаторам, как я.
Итак, встречайте: HabitRPG.com, трекер выполнения дел в форме РПГ-игрушки, где главный персонаж - это вы. За каждую выполненную задачу получаете опыт и золото (кроме золота есть еще дроп\лут), за каждую невыполненную - отнимается хп. За опыт даются уровни, за золото можно покупать шмотки или вознаградить себя какой-то лично выбранной наградой. После недавно проведенного апдейта добавились статы, профессии и рейд-боссы (все, как у взрослых изображение). Чаще всего я пользуюсь мобильным трекером, и там не все возможности доступны, но разработчики обещали вскоре обновить и мобильные приложения.
Расскажу чуть подробнее: для начала о типах задач, предусмотренных разработчиками.
Всего существует 3 типа задач: Habits, Daily и To-Dos.
Раздел Habits, как понятно из названия, предназначен для выработки полезных привычек и искоренения вредных. Для этого раздела предполагается исполнение заданий как минимум два-три раза в день. Задача, созданная в этом разделе, выглядит примерно так:
изображение
В данном случае выбрана положительная привычка. В нашем примере каждый раз, выпив воды, надо нажать на "плюсик" рядом с записью - дадут опыт и золото. Чем чаще нажимать, тем меньше (что, в принципе, логично). Для отрицательных привычек есть возможность настроить наличие "минуса" (при нажатии на него отнимается хп).
Раздел Daily был создан для задач, выполняющихся несколько раз в неделю регулярно, но не чаще раза в день (тренировки, занятия, учеба, домашние дела и т.д.). Стандартный вид задачи из этого раздела:

Для записи из этого раздела можно настроить дни недели, когда она активна, а также составить список подпунктов (за частичное выполнение daily снимается меньшее количество хп).
Раздел To-Dos - исключительно для задач на один раз. Стандартный вид записи:

Для всех записей можно настроить сложность задачи и тэги, сделать необходимые заметки, проследить статистику выполнения. Цвет фона записи символизирует частоту ее выполнения (для To-Dos - давность занесения в список) и варьируется от темно-красного до синего. Синий - регулярное выполнение, зеленый - частое выполнение, оранжевый - периодическое выполнение, красный - регулярное невыполнение.
Особняком от предыдущих трех - раздел Rewards. Здесь можно задать для себя награды, а также купить вещи для персонажа. На все вышеперечисленное тратится заработанное выполнением задач золото. Пример награды - кусочек тортика за N монет для сидящего на диете.
Итоги дня подводятся по умолчанию ровно в полночь для выбранного часового пояса. Если 00.00 - неудобное время, есть возможность настройки времени подведения итогов.
Социальная составляющая игрушки также весьма неплохо развита - есть пати и гильдии; таверна и гостиница (где можно взять временный "отпуск"). Создание своих "социальных ячеек" не возбраняется :)
Симпатичным дополнением - выведение зверюшек (как, к примеру, вам кактус-скелет? изображение). Любую зверюшку можно дорастить до маунта (ездового зверя). Они выполняют на данный момент исключительно декоративную функцию, но не исключено, что в будущем за них будут даваться какие-то бонусы.
С 10 (кажется) уровня появляется возможность выбрать профессию. Эта функция появилась совсем недавно и я в ней пока что только разбираюсь, поэтому много рассказать не смогу. Если вкратце - существует 4 классических РПГ-профы, как в известной песне: файтер, клирик, маг и вор. У каждого из них - свой вид шмоток и оптимальное распределение статов. Назначение каждой профессии в партии - тоже абсолютно классическое; гибридов не существует. У каждого класса свои скиллы, использующиеся как в повседневной жизни, так и в выполнении глобальных квестов.
В качестве заключения могу сказать, что с моей прокрастинацией помогает справиться только этот сайт. Тяжело заставить себя взяться за дела, но если представить, что это игра, как л2, и я этим прокачиваюсь - становится намного легче.

URL записи


Ну что ж, ввязалась и я в это (и на сайте теперь есть, да и в челлендж тоже).
Буду стараться стать немного более собранной, чистить зубы и вечером тоже стыд и срам, юная недостоматолог, побольше читать, перестать кушать вредную еду и тд...
Попытка не пытка как говорится))))


А еще ко мне завтра приезжает Толя :) Дождалась, в последний раз виделись (не считая ежедневных многочасовых видеочатов в скайпе) 28.12.13, аж в прошлом году, ага-ага.

@темы: на просторах всемирной сети

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная