Piskurka
Be Happy!
В этом месяце в рамках тематической рулетки (т.е жанр с некоторыми пожеланиями загадывала я) мне досталась книга Елены Самойловой - "Грозовой Сумрак".

Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало pлюди знают о «добрых феях»…

На самом деле у меня было три книги на выбор, и я честно-честно прочитаю оставшиеся две тоже (они уже на киндле). Выбирала что читать в этом месяце я очень долго, мучительно и болезненно. Я советовалась с парнем, звонила подруге, ох, как же это было сложно. Хотелось сразу все три. Но в итоге Таня (одногруппница, с которой у нас совпадают вкусы в книгах) читала до этого "Грозовой Сумрак", рассказала про ощущения от книги, и я решила взяться за нее. И Таня, как всегда, оказалась права: книга очень осенняя, тянущаяся, интересная, атмосферная. Пока читаешь книгу - невозможно оторваться от страниц (не только потому, что очень интересно, но и потому, что отвлекшись - теряешь суть повествования и приходится перечитывать абзац заново). Она обволакивает читателя, ты проникаешься настроением, солнечной весной, любовью, радостью, жизнью, слабостью, верой, силой... Ох, как же сложно это передать. Когда читаешь о прикосновениях Рея... Я ощущала руки на своей талии, щеке. Правда не Рея, а своего личного Чуда, но в общем-то какая разница? Они были любимыми, нежными, сильными. Отношения между героями: нежность, жестокость, волнение, радость, печаль, слезы. Вместе они рождали новый мир и он был так прекрасен.
Огромное спасибо Силира О Найр за эту замечательную книгу, за подаренное счастье на мгновение слиться с чудесной Осенью.

@темы: читая произведения, барсумская рулетка