17:09 

Барсумская рулетка 20 тур.

Piskurka
Be Happy!
Юбилейный, 20ый тур Барсумской рулетки был посвящен детским книгам :) Какова же была моя радость, когда мне попалась книга Валентины Осеевой "Динка". Не знаю, можно ли назвать это читерством, но книгу я раньше читала. Тем не менее перечитала и полюбила еще сильнее.
Автобиографическая повесть Валентины Осеевой "Динка" любима многими поколениями читателей. Маленькая героиня повести, отчаянная, искренняя и непосредственная, попадает в забавные и непростые ситуации, обретает друзей, учится расставаниям, усваивает мудрые и нескончаемые уроки жизни.
В первый раз я познакомилась с этой книгой в 9 лет, в своем первом детском лагере. До сих пор удивляюсь как меня не испугал огромный размер данной книги (что-то около 680 страниц). Если меня не подводит память, то посоветовала мне ее местный библиотекарь. Она была права, книгу я полюбила. Через несколько лет наткнулась на продолжение "Динка прощается с детством". Прочитала, влюбилась. Перечитывала несколько раз.
Без всяких сомнений скажу, что это одна из моих самых любимых детских книг. И вот она снова попала ко мне в руки. С прежней любовью я взялась за эту книгу. Т.к. аннотация небогата, позволю себе немного раскрыть сюжет книги. Рассказ с большего ведется про девочку Динку, которая проводит лето на дачах. Ей 8 лет, у нее есть две сестры (Мышка и Алина), мама и тетя Катя. Отец тоже есть, но он один из политических и скрывается от властей. Да и вообще семья у Динки тоже политическая. А ведь на дворе 1909 год Дай бог я ничего не попутала... В любом случае, начало ХХ века. Динка - сущий ребенок, ясный ум, детское восприятие жизни, сильные эмоции, борьба за справедливость... С другой стороны такого сорванца еще нужно поискать! И вот однажды, купаясь в Волге, Динка не замечает плывущий корабль... От верной смерти спасает ее сирота Ленька. Так впервые встретилась эта неразрывная парочка: Макака и Ленька. Только его Макака и только ее Ленька...
С детства больше запомнились именно отношения Леньки и Динки, сейчас же, конечно же, стала больше обращать внимания не только на эту парочку, но так же и на все остальное, происходящее вокруг: Крачковские, политические дела семьи Арсеньевых (семья Динки), другие дачные дети, Лина и Малайка, дед Никитич, любовь к Волге, к Родине, размышления Динки о Царе, история Кати и Кости... Ух, я не знаю как правильно передать весь этот комок чувств, которые вызывает у меня эта книга... Черт, да я читала ее не в первый раз, а переживала все так же... И, наверное, плакала еще больше... Я горевала вместе с Динкой, я волновалась за Леню, я грустила вместе со всей семьей Арсеньевых, я плакала над письмом деда Никитича (от Волги) и, как и Динка, обещала хорошо себя вести... Ух, я правда не представляю... Книга для всех возрастов, честное слово!

Большое спасибо Devistein за кусочек моего детства, за эти эмоции. :squeeze:

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная