23:25 

Барсумская рулетка, май 2014

Piskurka
Be Happy!
В мае месяце мне досталась книга Дэниэла Худа - "Дракон Фануил".
Однажды, вернувшись после долгого отсутствия в родной город, Лайам Ренфорд обнаруживает, что его хороший знакомый — чародей Тарквин злодейски убит в собственной постели. В доме волшебника юноша находит самое близкое Тарквину существо — обезумевшего от горя маленького дракончика по имени Фануил.
Кому могла понадобиться смерть Тарквина? Какие тайны скрывают всеми уважаемые жители мирного Саузварка? Если Лайаму удастся достичь успеха в предстоящем расследовании, Фануил согласится признать в нем своего нового господина и откроет ему все секреты чародейского мастерства. Но если юношу постигнет неудача, никакая магия не в силах их спасти…

Получив книгу я была немного расстроена, так как это первая книга в серии (всего книг 5). Так сказать, еще одна недочитанная серия Т_Т Но за книгу я все же взялась.
Лайам Ренфорд - остроумный, просто умный, удачливый, привлекательный, много повидавший и тд. и тп. парень. Никакие мысли не возникают? Что-то от Марти Сью все же есть. Вот все происходящее, когда ему во всю улыбается удача, он все замечает, все понимает и вообще ему все, можно сказать, само идет в руки... Брр, ну уж слишком просто.
По сути, книга - неплохой фентезийный детективчик, читается быстро, весело, ни к чему не обязывает. Не сказать чтобы сильно предсказуемая... хотя я очень редко угадываю Да и непредсказуемость скорее всего из-за недостатка фактов. У меня даже идей особо по ходу сюжета не было, разве что в самом конце.
Кроме небольшой мартисьюшности ГГ у книги выявился еще один минус, а именно - концовка. Не в том плане, что она закончилась плохо, нет, совершенно, конец отличный, только вот необходимой интриги для следующей книги нету. Вот знаете, бывает, что читаешь серию, а так книга заканчивается ТАК, что следующая тебе необходима вотпрямщасиникакиначе. К сожалению, данная книга в эту категорию не входит, да и вообще по ходу повествования ничего шокирующего не произошло особо.
В сумме: книга понравилась, читалась легко и с интересом, на Goodreads оценила ее в 4 из 5, но вот буду ли продолжать с серией - вопрос. С учетом прочитанных отзывов, что чем дальше, тем лучше становятся книги, может еще и вернусь :)

@темы: барсумская рулетка, читая произведения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная