Piskurka
Be Happy!
В этом месяце мне досталась книга Сальмы Лагерлёф - "Перстень Лёвеншёльдов".

В саге о пяти поколениях семьи Левеншельдов параллельно развиваются три истории, охватывающие события с 1730 по 1860 год. Представителей этого рода связывает тема преступления и наказания, тайные предсказания и довлеющие над членами семьи проклятия. И противостоять этому может лишь любовь и добрая воля человека, способные победить лицемерие, корысть и зло.
Действие первого романа трилогии «Перстень Лёвеншёльдов» происходит в поместье Хедебю, которое старый генерал Лёвеншёльд получает в награду от короля Карла XII за верную службу на войне. После смерти прославленного генерала, выполняя волю покойного, перстень, тоже королевский подарок, кладут ему в гроб. Семейный склеп остается несколько дней открытым, что позволяет крестьянину Бордссону выкрасть ночью драгоценность…


В очередной раз рулетка меня сильно удивила. Никогда не знаешь чего ожидать в следующем туре! Сетевая литература, первый русский роман о мужчинах нетрадицуальной сексуальной ориентации, детская литература, любимая книга Барака Обамы - на любой вкус :) "Перстень Лёвеншёльдов" - первая книга из трилогии знаменитой шведской писательницы, получившей первой из женщин Нобелевскую премию по литературе (1909). Интригующе? Несомненно! Второй плюс от книги - она очень и очень маленькая (в дальнейшем размер частей увеличивается в геометрической прогрессии).
Что мы имеем в итоге? Небольшую жестокую, как и эта жизнь, сказку. Меня не покидало ощущение, что это не повесть, а сказка... Ну не получается воспринимать иначе. Довольно кровавая сказка при чем (нет, не подробностями, а просто количеством смертей героев для такого небольшого количества страниц). При этом сказка совершенно закончена, так что в принципе, может расцениваться и как отдельная книга. Т.е, по сути, никаких вопросов после себя не оставляет и сильного желания узнать что же будет дальше в том числе. Скорее всего, остановлюсь именно на этой книге, хотя посмотрим что на это мне скажет судьба.
Спасибо за необычную сказку, telochka

@темы: барсумская рулетка, читая произведения