Piskurka
Be Happy!
сЧем ближе к концу сема, все колки-зачеты сданы, тем больше нечем заняться. Да-да, нужно готовиться к сессии
Пару дней назад лазила я по Goodreads, залезла в Giveaways. В последние пару месяцев я, прежде чем, записаться на раздачу, сначала залажу на страничку книжки, читаю описание, смотрю жанры и тд. И тут такое! Название книги - Teeth (уже интересно), ГГ - студент-медик (хочу-хочу), да еще и про вампиров! И обложка классная! Читаю описание, а там автор предлагает людям с ней связаться, чтобы она скинула свою книжку за просто так в обмен на рецензию... Разве у меня был выбор? Не-а :)
Сегодня начала ее читать. Пока немного крипи. Начинается все с того, что парень просыпается в чужой квартире, все в крови, а рядом с кроватью подвешена какая-то полумертвая девушка. Ну разве не стремно?
Вампиры тут прикольные, насколько я пока поняла, каноничные, можно даже так сказать. Правда убивают, вроде бы, дофига.
Но это все так, первое впечатление. Все-таки прочитано всего каких-то там 8% и много сказать я пока не могу. Да и не выспалась за сегодня (всю ночь быть во сне то магом, то дампиром-Розой из АВ... выматывает), так что восприятие всего вокруг несколько подхрамывает.

А вообще я закончила сегодня читать "Крадущийся в тени" Пехова. Я влюбилась. Вот честное слово! Как же он хорошо пишет. Я была в восторге от "Пересмешника", но к нему я достаточно долго привыкала, уж очень неспешно все начиналось. Хотя сейчас бы, наоборот, полюбила бы его еще больше именно за неспешность, очешуенно разработанный мир, детализацию, факты, чувства... Эх... :heart::heart::heart:. "Крадущийся в тени" - первая книга из серии "Хроники Сиалы". Книга тоже начинается довольно неспешно, по-тихоньку вводя нас в курс дела, немного шуток-прибауток, юмора Гаррета, великолепного стиля Пехова, эльфов, магов, королей, шутов, гоблинов, гномов, богов и... Вы влюблены в историю, мир и от книги вас не оторвать. Как вы думаете, что я делала, когда нужно было готовиться к очень сложному зачету? Правильно, читала эту книгу. К зачету я тоже подготовилась и очень-очень успешно его сдала, но с каким трудом я оторвалась ради этого от мира Сиалы!.
Ближе к концу книги я стала ловить себя на мысли, что я даже полюбила описание боевых действий, хотя обычно меня так и тянет пролистнуть всю эту тягомотину, а тут - одна из жемчужин. Но все-таки самым-самым смаком в книге для меня стали флеш-беки-сны-воспоминания-видения да-да, я ничего не путаю о прошлом. Ух, как же я в них влюбилась. О эта история Сиалы!
Итого: как понять, что вы влюбились в книгу? 1. Вы хотите жить в мире книги (если это, конечно, не современная литература). 2. Главный герой книги - практически ваш лучший друг. Ну вы же понимаете о чем я, да? :shy: 3. Во время прочтения книги вы постоянно улыбаетесь, хихикаете, смеетесь в голос, а настроение поднимается как только книга у вас в руках. 4. Книга настолько хороша, что пока каждый читающий знакомый ее не прочитает - вы не успокоитесь. Самым лучшим нужно делиться. 5. Вам сниться книжный мир. :nope: 6. Вы в восторге даже от промежуточных героев. 7. Наша сторона идет к победе! Без пощады!!!!!

P.S. Только что узнала, что Алексею Пехову всего 36 лет!!! Сколько же еще нас ждет великолепных книг, вышедших из-под его пера!
P.S.2 Он еще и стоматолог. Ортодонт. :heart::heart::heart: Мисье Пехов, я ваш фанат.

@темы: читая произведения, на просторах всемирной сети, зацепило