21:30 

Piskurka
Be Happy!
Своеобразные итого 2014 года.

Я счастлива. Это главное. Занимаюсь любимым делом, есть любимый человек, есть хобби, интересы, радуюсь жизни. Вот как-то так. Здоровье, конечно, немного подкачивает, но не критично вроде бы.

Ну и чтобы разбавить обстановку:

Топ-14 книг, прочитанных мною в 2014 году. (Порядок произвольный, я люблю все эти книги одинаково: кого-то больше, кого-то меньше :))
1. "Крадущийся в тени" Алексея Пехова
2. Ришел Мид - "Академия Вампиров" (вся серия). Я совершенно не ожидала от этой книги такого содержания. Что вы думаете, когда представляете вампиров, школу, любовь и тд. Сумерки, да? Вот и я ждала чего-то в этом же духе. Как же я ошибалась! Намного более серьезная, глубокая и интересная книга, да и вся серия целиком. Книги проглатывались на раз-два.
3. "Городская магия" Киры Измайловой. Вроде ничего особенного, но, прочитав ее несколько месяцев назад, я до сих пор возвращаюсь к этой книге, обдумываю и рассуждаю.
4. "Сердце Хирурга" Фёдора Углова. О большом открытом сердце врача, о его любви к людям и желании им помочь. До слез. Хороший пример будущим врачам, напоминание о том, что без разницы зачем ты пошел в медицину, в пациенте всегда в первую очередь нужно видеть человека.
5. "Стальное сердце" Брендона Сандерсона. Уууух, как увлекательно! Антисупергерои, приключения, сопротивление, романтика, тайны, загадки! И все это в одной книге. Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать! Быстрей бы уже вышла вторая книга.
6. "Книжный вор" Маркуса Зусака. После прочтения: я дочитала книгу... "Книжный вор"... Мне очень тяжело... Сама не заметила как очень сильно привязалась к героям этой книги... Это вторая книга, над которой я так сильно плачу... Хотя Делириум можно и не считать - там я плакала не сколько из-за истории, сколько из-за себя... (меня никто не любит, почему всегда случается что-то такое и тд.), а тут...Ну какое это имеет отношение ко мне? Война... Очень хорошая книга... Очень Что самое интересное... По ходу книги ты знаешь, чем она закончится, это не раз упоминается по ходу повествования, но в тот момент когда это происходит... Как будто кто-то выворачивает тебя наизнанку... Как будто это происходит не в книге, а как будто с твоими знакомыми, людьми на соседней улице или твоими близкими...
7. "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Американские реалии 60х годов, большие надежды, неравенство, дети, мечты.
8. "Anna and the French Kiss" by Stephanie Perkins Ну что сказать? Моя первая аудиокнига. Очень-очень мило, действие происходит в Париже. Замечательный язык :) Отлично начитанная книга. Надо бы дальше Лолу и Айлу почитать
9. "Cinder" by Marissa Mayer. Пересказка Золушки на стимпанковский(?) лад. Золушка - киборг. Как вам? На самом деле, все совершенно не так страшно как кажется. Удивительный мир, отличный язык, прекрасный принц, эх...
10. "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу. Совершенно не та книга, которую я бы стала читать обычно. Чукчи, приход советской власти, полукалека-канадец, который начинает с ними жить. Интересно было посмотреть на этих людей с другой стороны, с другого бока взглянуть на Советы. Всем рекомендую.
11. Серия "Адские Механизмы" Кассандры Клэр. Англия, 19 век, немного стимпанка, Уилл Хэрондейл (на этом можно закончить), ангелы, охотники. Затягивает, не могла оторваться. Читала вместо подготовки к сессии :nope: Оторваться было невозможно. А конец! Какой там конец! Я так красиво прописанного конца, наверное, никогда и не читала. Конфетка.
12. "Валькирия" Марии Семеновой. Ох, как же она пишет, такая радость для души! Преклоняюсь перед талантом Марии!
13. "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна. Смесь экшена, SAO, видео-игр, 80-ых, квестов. Было весело :)
14. "Я - посланник" Маркуса Зусака. Ее я читала первой. Становление человека, понятие и принятие самого себя, помощь другим людям. Немного странный конец, но в целом книга прекрасна.

@темы: читая произведения, обо мне

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная