13:50 

Авточитаемые авторы. Часть 1.

Piskurka
Be Happy!
На ютубе молниеносно проносятся видео на тему "Автопокупаемые авторы". Т.к. книги я читаю на своем любимом Киндле, то попробую переделать тему на "Авточитаемые\скачиваемые авторы". Т.е. я настолько влюблена в то, что пишет автор, что я, даже не читая о чем его новая книга, без какой-либо тени сомнения, обязательно скачаю и прочту. Ну что, поехали )
1. Алексей Пехов. На данный момент это мой самый-самый-самый любимый автор. Что стоит только то, что в этом 2015 году я прочитала уже хмм... 4 книги, вышедшие из-под его пера. Началось знакомство с ним с "Пересмешника". Далеко не лучшая книга чтобы начинать, но чтобы понять как пишет автор - подойдет прелестно. А именно: сложные (или очень сложные) миры, большое количество персонажей (рас\племен\богов и тд.), тайны, магия, юморные герои и эпичность. Да, возможно, чего-то из перечисленного в "Пересмешнике" не хватает, но зато в остальных его книгах есть с избытком. Книги затягивают, от них невозможно оторваться, а то как закручивает Пехов сюжет? Вернее скорее то, как он его неспешно раскручивает. Тайны, магия, заговоры, богатая история мира. И по крупицам автор предоставляет тебе информацию, как всегда пряча в руке Джокера. Всегда есть интрига, предугадать что будет дальше... Да, может в первых его работах и можно, но вот остальное - совершенно не представляешь куда тебя отправит автор вместе с главными героями. От этого все только становится интереснее :)
Что читано?
1. "Пересмешник" - одиночная книга, стимпанк мир, оооооочень медленно развивающийся сюжет (первую половину, а то и все 2\3 так точно). Не сказать чтобы книга впечатлила, но желание продолжить знакомиться с автором возникло. Втягивалась неимоверно долго, но с каждой страницей... Никогда не жалела времени, ушедшего на книгу. Да и вообще, стоит как-нибудь перечитать. Чего ожидать - знаю, смогу по достоинству насладиться миром, созданным автором. Ах да, забыла упомянуть, что тут у нас еще и детективчик. С серийными убийцами и всем прилагающимся к этому :)
2. Трилогия "Хроники Сиалы". Вот именно с них и началась моя любовь. Как же я влюбилась в первую книгу (мои мысли после прочтения по ссылочке). Вторая книга несколько скудна на действия (опять же в первых 2\3 книги), но раскрывает персонажей. Третья же... Храд Спайн... Ууууух, так здорово все описано! Во-первых было ощущение, что я сама нахожусь там и все это вижу. Во-вторых, периодически приходилось откладывать книгу и просто успокаиваться - мурашки, страх, возбуждение (в хорошем смысле), волнение за Гаррета. Любовь моя все множилась и множилась.
А как там описаны боевые действия!!! Никогда не любила про них читать, но Пехов описывает все так, что это были одни из моих самых любимых моментов в книгах.
Ах да, а еще главный герой там вор. Ну разве это не прелестно?
3. "Летос" - первая книга из его новой серии. Вышла книга в конце прошлого года. Самое интересное, что я была на все 100% уверена, что книга будет одиночной. После того, как сюжет стал медленно развиваться, я все больше стала в этом сомневаться. Конечно же, оказалось, что я глубочайше заблуждалась, и что "Летос" - начало новой серии.
О самой книге. Это - новейшее творение Пехова, и знаете, это чувствуется. За всю свою жизнь - это вторая книга, прочитанная мною, которая является настолько атмосферной. Да, есть книги, которые затягивают, ты не можешь оторваться, ты как будто находишься там. Но одно дело "быть" там, а другое не только быть, но чувствовать. Когда читаешь, ты на самом деле ощущаешь, как ветер развевает твои волосы, как морские брызги капают на щеку, укутываешься от холодного ветра и пытаешься разглядеть то, что видно в тусклом свете фонаря. Некогда Великая Империя, которая несколько сот лет назад пришла в упадок. Люди, которые пытаются выжить, руины прежних величественных городов, разрушенные гигантские храмы, истории, которые давно забыты и жалкие дотлевающие угольки, которые остались от прежнего огня магии. Намного более спокойная книга, чем все до этого читанное у Пехова. С каждой книгой влюбляюсь все больше, хотя порой и кажется, что дальше - уже просто некуда.
4. "Искатели ветра". Первая книга из тетралогии "Ветер и искры". Закончила сегодня ночью. Как обычно бывает с Пеховым - отложить невозможно. Тут разве что стоит отметить то, что серия большая, мир оооооооочень сложный, а персонажей, от чьего имени ведется повествование... 8 (примерный подсчет. Это с учетом тех, кого уже нет с нами). Первое погружение в мир - и ты ничего не понимаешь. Вообще ничего. Мне понадобилась где-то пятая-четвертая часть книги, чтобы понять суть мира, запомнить персонажей, расы, племена и тд. Зато когда вливаешься... Мсье Пехов никогда не разочаровывает! Книга настолько эпичная, что по своей эпичности превосходит даже последнюю книгу Хроник Сиалы. Да-да, это возможно! Но ведь это даже не все. В каком-то роде (ладно, в прямом) "Ветер и искры" - продолжение Хроник Сиалы. И да, там есть Гаррет. Я соскучилась :) (он на обложечке изображен). А еще здесь самые главные герои - муж и жена. Нет никакой драмы, они просто вместе. И их отношения! Ох, как же это напоминает мне о нас с Толей. В плане отношения друг к другу. Нежно люблю Лаэн и Нэсса :squeeze:.

В скорейшем времени продолжу с серией "Ветер и искры", ну а затем меня ждут "Страж" и "Киндрэт" (еще две серии), а также некоторое количество его более одиночных книг. И мне без разницы о чем они, о чем он будет писать дальше - я прочитаю все, ведь это Алексей Пехов. Одно имя автора на обложке обещает мне необычное путешествие в новый, до мелочей продуманный мир, от которого я без всякого сомнения буду в восторге.

Про Мсье Пехова вышло так много, что другим авторам придется выделить новую запись :)

@темы: люблю, читая произведения

URL
Комментарии
2015-03-21 в 15:02 

сирена пойзовна
bitches love science.
отличный пост, спасибо, что-нибудь обязательно зачту у него.
и да, очень жду такого же по другим авторам :3

2015-03-21 в 15:20 

Piskurka
Be Happy!
сирена пойзовна, спасибо)) С Мсье Пеховым меня всегда прёт)))

URL
2015-06-04 в 18:39 

length
цветы корицы, аромат сливы
/я тут левый чел, не пугайтесь/
прочитав ваш пост, поняла, что надо бежать читать Летос. Я у Пехова читала всё, до смерти его люблю, а вот Летос неожиданно оттолкнул, не возникло желания купить книгу. Видимо, зря. Наверное, я просто боюсь, что Капитан сольётся (глупости, но вот есть такой страх).
От себя замечу, что, имхо - Страж это одна из лучших его серий. Она не такая живая и смешная, как Сиала, но зато очень взвешенная и восхитительно-мрачная.
И киндрет - прочтите обязательно, таких вампиров вы нигде не найдете!:sunny:

2015-06-04 в 18:49 

Piskurka
Be Happy!
length, Я в принципе начала его читать только в декабре прошлого года))) Но на самом деле он - мой любимый писатель нынче.
Обязательно все-все прочитаю, времени бы только побольше, а экзаменов поменьше)

Я, кстати, не скажу, что Сиала у меня нынче любимая его серия. Намного ближе мне были отношения Несса и Ласки в Искрах и ветре.
Интересно что же ждет меня дальше)))
Спасибо за комментарий)

URL
2015-06-04 в 18:49 

Piskurka
Be Happy!
length, Я в принципе начала его читать только в декабре прошлого года))) Но на самом деле он - мой любимый писатель нынче.
Обязательно все-все прочитаю, времени бы только побольше, а экзаменов поменьше)

Я, кстати, не скажу, что Сиала у меня нынче любимая его серия. Намного ближе мне были отношения Несса и Ласки в Искрах и ветре.
Интересно что же ждет меня дальше)))
Спасибо за комментарий)

URL
2015-06-04 в 19:27 

length
цветы корицы, аромат сливы
Piskurka, я Сиалу люблю как первую вещь, что у него прочла, это было лет восемь, что ли, назад.) А любимые две - Пересмешник и Страж.
Но, соглашусь, Ветер и Искры замечательны. Вообще у Пехова сложно что-то выделять, он держит очень высокую планку)) Единственное, Ловцы удачи послабее будут, и цикл про духов скомкали быстро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная