Piskurka
Be Happy!
В этом туре мне досталась книга Хорхе Букай и Сильвии Салинас "Любить с открытыми глазами"
Авторы романа приберегли для нас много сюрпризов и нестандартных ходов, но главная цель — вовсе не развлечь, а преобразить читателей, то есть нас с Вами.Роман о том, как расстаться с понятием об «идеальной паре», приняв себя и партнера такими, какие мы есть.Еще о том, как бороться с патологической ревностью, оставляя за любимым право на личное пространство. Как безболезненно расстаться с изжившими себя отношениями и многом-многом другом.Очень полезная книжка.
Ох, начну хотя бы с того, что до этого я книг по психологии практически не читала. Начала как-то читать одну из тех, что нам советовала преподавательница по психологии и психиатрии, но она слишком вгоняла меня в сон. Так что изначально я была настроена не очень положительно.
Другой вопрос: а зачем Катя вообще загадала мне именно эту книгу? Книгу, по психологии отношений. Она же знает, что мы с Толей вместе уже полтора года, проблем нету, а если что-то появляется - очень быстро решаем сами.
Вот как-то с таким настроением я и начала ее читать. В книге есть какой-то небольшой сюжет: молодой человек начинает находить на своем почтовом ящике письма от некой Лауры, через некоторое время начинает читать и... Лаура на самом деле пишет как бы не ему, а какому-то Фредди. И вот тут начинается самое... паршивая часть книги. Да, сама психология интересна, точки зрения познавательны (но не со всеми можно согласиться), но вот сюжет... Пройдя две трети пути мне очень хотелось удалить эту книгу и забыть про нее, настолько меня бесил ГГ - Роберто. Его поступки - омерзительны, мысли - ужасны. Да, он находит себя, становится счастлив, но сколько же он при этом и испортил в чужих жизнях! Если бы он не вел себя как полный мудак, хам и ничтожество - возможно книга бы понравилось мне больше. Извиняюсь за данные выражения, но поступки ГГ не вяжутся с моей логикой от слова никак.
По теме поднимаемой психологии - Лаура и Фредди пишут вместе книгу по психологии отношений. Вот так нас и знакомят с темой. Были моменты просто превосходные, с отличным языком, а было... вроде прочитал страницу, а о чем она, зачем она? В целом идея ясна, объясняется на первых страницах, а дальше ее просто развивают. Конечно же сравнивала свои отношения с тем, о чем было написано там. И я не считаю, что у нас есть какие-либо глобальные проблемы. Наверное из-за этого я и дочитала книгу - диагностика состояния нашей пары. Тест прошли, полет нормальный. Прости, Кать, но не моя это книга. Совсем. 3/5 за идею, возможно, кому-то и будет полезно.

@темы: барсумская рулетка, читая произведения