Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Барсумская рулетка 35.0

Piskurka
Be Happy!
В этом туре мне досталась книга Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Скажу сразу - я сдаюсь, я не хочу мучить себя и читать эту книгу дальше, почему - смотрите под катом.
Дина Рубина совершила невозможное - соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь "рвут" героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла - в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности? - эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.
Мастерство же литературной "живописи" Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда - на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.

Почему я поступила именно так или небольшой бложик о "Синдроме Петрушки"

@темы: наболевшее, читая произведения, барсумская рулетка

URL
Комментарии
2015-07-27 в 12:22 

Ассоль~
У меня эта книга тоже шла ужасно, хотя не по этим причинам (я просто не перевариваю мистику и прочую магию), но она почему-то нравится абсолютно всем вокруг, кто ее прочитал) Поэтому...:) Ссори за плохой выбор;) И не разочаровывайтесь в Рубиной, у нее действительно есть хорошие вещи. Во всяком случае - у нее все книги разные, может когда-нибудь найдете что-то свое, если захотите;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная