20:08 

Piskurka
Be Happy!
В 40ом туре Барсумской рулетки мне досталась книга Марка Хэлприна - "Зимняя сказка". О том почему ее нету в списке моего прочитанного будет написано чуть ниже.
Впервые на русском - краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо...
Я прочитала всего 5% и решила, что мучить себя и читать через фейспалм я не хочу. Для начала я зашла на LL, GR дабы посмотреть что за книга и как там с отзывами... И меня ждало ужасное разочарование в виде среднего балла в районе 3.1-3.3 из 5. Да, конечно, не стоит смотреть на мнение большинства, нужно сформировать своё мнение, но... В данном случае я была согласна с этим большинством. Книга начинается с истории Коня, который жить не может без Манхэттена... :facepalm: Затем он встречает парня, который уже два года скрывается от одной банды... Скрывается в том же Нью-Йорке. Т.е., они не дают ему жить, но... Уехать в другой город это слишком сложно, ведь наш герой совершенно не может без НЙ... :facepalm: И вот наши герои убегают от шайки, полиции, запрыгивают на сцену в каком-то театре и никого не волнует, что во время выступления на сцене оказался человек на лошади... Все так спокойно реагируют... Эмм... :facepalm: А потом начинается линия какого-то психа, который готов убить лишь бы не фоткаться... А так же готов поубивать всех инвалидов и детей ибо они слишком беспомощные... Эмм, что? :facepalm:
В общем моя психика просто не выдержала и сработал недавно выработанный рефлекс - "не нравится книга - бросай". Что я и сделала.

@темы: читая произведения, барсумская рулетка

URL
Комментарии
2015-12-25 в 22:46 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
МНЕ ТАК ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ О__________________О

Я в свое время ничего от книги не ждала, поэтому восприняла все легче.

Простииииите :weep3:

2015-12-25 в 23:32 

Piskurka
Be Happy!
Marsh is not mellow, извиняюсь за такой отзыв... Я правда старалась ничего не ждать... И иногда это получалось, но тут появлялись новые герои и...
Тут даже дело не в книге - я раньше и не такое могла читать. Просто когда ушла от рулеток, начала читать то, что действительно хочу... Пересмотрела свое отношение по поводу кусания кактуса. Да, может быть, если бы я стала читать дальше, меня бы и затянуло, но... Не всегда хочется проверять, если честно.
Так что это тут я должна извиняться)) Не моя книга, ничего не поделаешь)

URL
2015-12-25 в 23:34 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Нет, это правильно, что стали бросать
Я пока только с фильмами так могу делать :-D

2015-12-26 в 12:48 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Я осилила, но в конце градус упоротости сильно повышается)

2015-12-26 в 17:45 

Кошка Ню
А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
*пожимает руку* муть полнейшая. Я осилил все, но как я страдал хД. Эту книгу сравнивают с Маркесом, "Сто лет одиночества". Господи, да они Маркеса не читали, раз говорят такое!
Это адский ужас, лишенный логики напрочь, написанный очень странным языком - мысль не то, что скачет, она бьется в эпилептическом припадке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная