Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Piskurka
Be Happy!
Либба Брэй - "Пророки"
Действие книги происходит в Нью-Йорке 1926го года. Об этой эпохе читала разве что в "Гэтсби", но когда перед тобой полномасштабный роман, для которого автор проделала очень много работы, чтобы восстановить дух того времени... Да, воспринимается все намного масштабней. Казалось бы, что нас отделяет от 1926го? Каких-то 90 лет разницы, но зато какая она, эта разница! Рассовые предрассудки, богатство и бедность, флэпперы, сухой закон, девушки, которые могут иметь своё мнение и всячески стараются его выразить, пустышки, эсперименты, мистика... Ух, что это было за приключение.
О сюжете - таинственный религиозный маньяк-убийца снова в деле и продолжает свое ужасные ритуальные убийства "в угоду Господа" дабы настал Армагеддон. Люди со сверхъестесственными способностями - целительство, чтение людей по их вещам, прорицательство и тд. - Пророки. Древние пророчества, о которых мы. надеюсь, узнаем во второй книге цикла. А так же множество символики и мистики. Эви, наша главная героиня, приезжает из Огайо в Нью-Йорк к своему холостому дядушке, возглавляющего музей оккультизма, страшилок (и всякого такого), она относит себя к "золотой элите" и мечтает прославиться. При этом совершенно не знает себя и того, куда же ей двигаться по жизни. Дядю (с кучей скелетов в шкафе) впутывает полиция в расследования необычной серии убийств, вместе с ним в это дело впутывается не только Эви, но и ассистент дяди Уилла - Джерихо (с куууучей своих тараканов), а также уличный вор (не без способностей) - Сэм. Параллельно развиваются истории Теты, Мемфиса, Билла, Иссайи, Мейбел, и все это так потихоньку сплетается в удивительный узор, появляется еще больше тайн, что от книги просто не оторваться. А иногда читать было даже страшно, приходилось откладывать книгу и успокаивать себя. Ох уж эти маньяки-убийцы :)
Надеюсь, что и вам тоже понравится небольшое путешествие вместе с этой книгой.

@темы: читая произведения, зацепило

URL
Комментарии
2016-01-03 в 21:00 

сирена пойзовна
bitches love science.
очень интересная рецензия, спасибо большое, обязательно добавлю в "на почитать" список)

2016-01-03 в 21:39 

Piskurka
Be Happy!
сирена пойзовна, я предупреждаю заранее, там планируется серия в 6 книг. Эта первая. На английском есть еще вторая... И пока всё)))

URL
2016-01-03 в 21:42 

сирена пойзовна
bitches love science.
Piskurka, я предупреждаю заранее, там планируется серия в 6 книг
:facepalm: ну в принципе как всегда у большинства современных авторов(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Splinters of Feelings

главная